您当前的位置: 首页  学生管理

研究生会招新系列培训三:党委研工部组织开展新闻写作与摄影专题培训

发布时间: 2024-10-10     访问次数: 10

10月9日晚,党委研究生工作部在广学楼302举办新闻写作与摄影培训,学校党委宣传部新闻中心樊金坦老师作为嘉宾与现场研究生会成员分享了校园新闻报道的写作要点和摄影技巧。

樊金坦首先从新闻的基本概念和作用出发,详细讲解了新闻报道中需要把握的关键要素,帮助同学们清楚理解新闻的本质及重要性。在实践层面,他从校园新闻报道文稿的结构与撰写、图片的策划与拍摄、编辑的意识与提升三个角度进行展开,结合实例进行详细的指导,指出常见的操作误区与相应的正确处理方法。樊金坦强调新闻报道工作属于团队工作,完成专业新闻报道需要团队成员具备明确的工作分配和良好的协调沟通,他鼓励同学们在团队合作中积极协作、相互配合,共同提升。

本次培训旨在加深研究生会新成员对新闻报道的理解,尽快提高撰稿、摄影及编辑能力,推动构建优秀校园宣传团队,提高校园新闻报道质量。