研究生会招新系列培训二:党委研工部组织观看爱国主义电影

发布时间: 2024-10-10     访问次数: 10

10月9日,党委研究生工作部组织研究生院党支部及新一届研究生会成员共同观看了爱国主义电影《志愿军:存亡之战》。

影片由导演陈凯歌执镜,深刻再现了抗美援朝战争中震撼人心的铁原阻击战,这是抗美援朝史上“规模最大,时间最长,最激烈,最残酷的一场战斗”。中国人民志愿军第63军的英勇将士们,与“联合国军”展开了12昼夜的殊死搏斗。他们坚守阵地,浴血奋战,筑起冲不破的铁防线,展现了中国人民志愿军战士在极端困苦条件下所表现出的顽强意志与英勇牺牲精神。

本次活动不仅仅是一次观影活动,更是一次深刻的爱国主义教育洗礼。大家纷纷表示,在缅怀先烈、铭记历史的同时,更要以先辈为榜样,勇敢肩负起时代赋予我们的崇高使命,以更加饱满的热情投入到学习工作中去。