研究生会招新系列培训一:党委研工部举办安全教育培训会

发布时间: 2024-10-10     访问次数: 10

927日,党委研究生工作部邀请蚌埠市公安局龙子湖分局指挥中心主任陈兴武、蚌埠市公安局龙子湖分局龙湖派出所副所长王之高为新一届研究生会开展校园安全教育培训。

培训中,陈兴武从真实典型案例入手,通过详细剖析网络诈骗分子的作案手法和受害者的心理历程,帮助同学们深刻认识网络诈骗的危害性与日常防范的重要性,指导同学们有效识别并防范诈骗。强调心理健康的重要性,以及如何应对压力、焦虑等负面情绪,鼓励同学们在需要时寻求专业帮助,建立积极的人际关系。王之高指出校园欺凌的危害,倡导构建和谐友爱的校园氛围。

此次安全教育培训,旨在通过研究生会“领头雁”作用,带动同学们进一步提升安全防范意识和防范能力,营造安全、和谐的校园环境。