校领导深入课堂与学生共听“开学第一课”

发布时间: 2023-08-31     访问次数: 415

踏浪前行风正劲,不负韶华争朝夕。8月28日,我校2023年秋季学期开学第一天,全体校领导在相关职能部门和部分学院(部)负责人陪同下深入龙湖东、西校区课堂教学一线,实地考察了解新学期教学工作准备情况、教师授课和学生课堂学习情况,并与学生共听新学期“开学第一课”。

课堂教学是人才培养的主阵地,是落实立德树人根本任务的关键环节。校党委书记虞宝桃,校党委常委、纪委书记、监察专员武刚来到东校区明德楼,听取了钱和辉老师讲授的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课。虞宝桃对授课教师将马克思主义中国化时代化问题分层推论、次第剖析、系统诠释给予较高评价。校党委副书记、校长朱红军来到西校区通慧楼,听取了李莉老师讲授的《新闻传播法规与职业道德》课,充分肯定了授课教师在专业课程教学中运用案例教学法,引导学生深入思考。

校党委副书记杨烨、学术副校长何贤杰来到东校区慎思楼听取了强永老师讲授的《供应链金融》课;校党委常委、副校长周加来来到西校区致远楼听取了贺冉冉老师讲授的《数据仓库与数据挖掘》课;副校长张焕明来到东校区笃行楼听取了乔加新老师讲授的《软件工程》;校党委常委、副校长宋马林来到东校区广学楼研究生教室听取了周艳老师讲授的《税收筹划研究》课;校党委常委、副校长储德银来到西校通惠楼听取了张静老师讲授的《劳动法与劳资谈判综合实验》。

学校领导干部深入课堂教学一线听课、巡课,是学校立足人才培养、强化教学管理、提高教学质量、深化教学改革的一项重要举措。新学期第一天,全校共开课396门次,学校中层以上领导干部、校级教学督导员累计听课137次。从听课、巡课的总体情况看,教师备课充分、思维清晰、丰富生动,学生听课状态良好、聚精会神、认真做笔记,师生时常互动交流、气氛活跃,课堂秩序良好。

(撰稿:教务处 王子璇;摄影:党委宣传部;审核:教务处 廖信林)