学校召开博士点申报领导小组会议

发布时间: 2020-04-15     访问次数: 2332

413日下午,我校博士点申报领导小组会议在龙湖东校区一号行政楼视频会议室召开。校党委书记、校长丁忠明,校党委副书记杨烨,校党委常委副校长周加来、冯德连、张跃军、程刚,副校长张焕明、纪委书记、监察专员宣扬出席会议,领导小组全体成员参会。丁忠明主持会议。

丁忠明指出,全校上下要统一思想、提高认识,充分认识博士点申报工作对促进学校内涵发展、提升学校办学层次及增强学校综合实力的重要性。他强调博士点申报工作已纳入2020年学校党政工作要点,是学校工作的重中之重,全体教职员工以强烈的使命感和责任感,牢固树立主人翁意识,勇于担当,坚定信心,迎难而上,精心组织,举全校之力做好博士点申报工作。他要求相关职能部门、各工作小组及一级学科点要充分发挥主观能动性,加强组织协调,形成职能部门+学院+一级学科点的联动合力机制,保障博士点申报工作有序推进。要加强交流与沟通,充分听取学校老同志、老教授及校外专家意见建议,努力完善优化申报材料。

周加来对博士点建设下一阶段重点工作进行了部署,他指出经过近三年的努力,学校已达到《学位授权审核申请基本条件(试行)》要求,但同时也要清醒认识我校在博士点申报工作中存在的问题与不足,他要求各一级学科点进步一步凝练学科特色与方向,明确下一阶段的建设目标。

会上,授予单位材料组、应用经济学、工商管理一级学科材料组分别就工作开展情况及面临的困难进行了汇报。