党委研究生工作部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

发布时间: 2019-10-09     访问次数: 301

108日下午,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的整体部署和部门主题教育的研讨安排,党委研究生工作部全体党员在会议室围绕“牢记初心使命、永葆政治本色”进行了集中学习研讨。研究生院院长、党委研究生工作部部长宋马林领学并主持研讨会

在学习环节,大家重点研读了习近平总书记关于发展中国特色社会主义的几个问题、《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》等内容。宋马林强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,认真读原著、学原文、悟原理,切实做到往深里走、往心里走、往实里走,以理论学习来指导实践,推动部门各项工作再上新的台阶。党委研究生工作部副部长孙小龙表示自己将在思想认识上深刻理解把握党的初心,具体行动上坚持和践行党的初心,在推动部门党建和事业发展工作中发挥先锋模范作用,在推进工作的过程上牢记党的宗旨和共产党人的理想信念,永葆政治本色,与同志们一起把部门工作做实做好。

与会党员们先后联系自身的思想和工作实际,分享了各自的学习思考和体会。大家纷纷表示,将继续坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要任务、作为主题教育主线,在真学真用中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在知行合一中主动担当作为,在真信笃行中落实立德树人根本任务,切实履行岗位职责,踏踏实实做好本职工作。