我校隆重举行2017届研究生毕业典礼暨硕士学位授予仪式

发布时间: 2017-06-21     访问次数: 1478

620日下午,我校2017届研究生毕业典礼暨硕士学位授予仪式在东校区研究生报告厅隆重举行。校党委书记姜利军,校长丁忠明,副校长陈忠卫、周加来、冯德连出席典礼,学校办公室、党委宣传部、校团委、研究生处、各培养单位主要负责人、各硕士点负责人、2017届硕士研究生及学生家长参加了典礼。冯德连主持典礼。

姜利军在致辞中向获得硕士学位的全体研究生表示热烈祝贺,向辛勤培育他们的老师和家人表示崇高敬意和由衷感谢,他希望同学们要志存高远,要有人生规划,把自己的人生理想融入国家和民族的事业中;要学习以恒,享受学习,终身学习;要做事以敬,绝不可以以事小而不屑为之,要把小事当作大事干;要待人以诚,才能够共同营造一个健康融洽的氛围,才能够有效地发挥每一个人的作用,也才能够成就更大的事业。姜利军鼓励同学们走出校园后要坚守母校所赋予的优秀品格,以良好的形象和突出的业绩为母校添光增彩。最后,姜利军表示,学校将是同学们永远的港湾,欢迎他们常回母校看看。

陈忠卫宣读了《关于授予董莉芳等321位同学硕士学位的决定》。硕士生导师代表吴鑫育在发言中叮嘱同学们要保持上进心,做一个有理想的追梦人;要有责任心,做一个独立思考的人。毕业生代表刘宇在发言中回顾了自己在安财两年的学习与生活,她表示一定不忘“诚信博学、知行统一”的校训,不辜负学校和家长的期望,为社会做出自己的贡献。

仪式上,姜利军、丁忠明等校领导共同为毕业生授予硕士学位,拨正流苏,并合影留念。