我校召开专业学位研究生培养模式改革研讨会

发布时间: 2017-05-26     访问次数: 568

524日上午,我校在东校区一号办公楼视频会议室召开专业学位研究生培养模式改革研讨会,讨论《安徽财经大学关于专业学位研究生培养模式改革的实施意见》并启动专业学位研究生培养方案修订工作。校党委常委、副校长冯德连教授出席会议。各培养单位主要负责人、各专业学位点负责人及研究生处相关人员参加会议。会议由冯德连主持。

冯德连强调,要认真学习国家相关部委及专业学位教指委的文件精神和指导意见,在充分调研和论证的基础上,做好专业学位研究生培养方案的修订工作,体现我校特色,重视培养过程中案例教学、实践教学的应用,要认真考虑实践导师的条件、聘期、职责、待遇等问题,切实提高专业学位研究生的培养质量。

会上,研究生处处长宋马林教授解读了国家部委的最新政策和相关文件,介绍了我校专业学位研究生的培养情况和近几年的招生情况,副处长王刚贞教授做了相应补充。各培养单位主要负责人、各专业学位点负责人做了主题发言,并就联合培养实践基地的建设、校外实践导师的聘任及薪酬、案例教学及各类比赛活动的奖励政策等问题展开了热烈讨论。