您当前的位置: 首页  学生管理

党委研工部联合艺术学院举办第五期“明湖青年”沙龙活动

发布时间: 2024-04-19     访问次数: 10

为进一步促进跨学科融合教学,提升学生的职业素养,4月17日,党委研究生工作部联合艺术学院举办了第五期“明湖青年”沙龙活动。活动邀请了独立动画导演王宁与动画系主任居瑶与现场师生进行交流与分享。

王宁以《四季童年》为例,讲述了其历时十年,一个人完成一部院线电影的心路历程。王宁认为复兴国漫是吾辈之责,希望同学们能够坚定文化自信,为中国动画添砖加瓦。居瑶分享了个人学习动画的体验与收获,强调艺术创作需要同学们保持热爱,珍惜时间,全力以赴。此外,两位嘉宾就如何进行技术与艺术的统一、理论教学与实践教学之间的平衡等问题与师生们进行了探讨。

本次活动为师生们搭建了专业与实践结合的交流平台,让同学们进一步意识到坚持与热爱的重要性,同时加深了对影视行业现状及发展的认识。