您当前的位置: 首页  学生管理

研工部举办新闻与摄影专题培训

发布时间: 2023-06-01     访问次数: 245

为提高研究生新闻写作素养及摄影技能,531日,党委研究生工作部在广学楼206教室举办新闻与摄影专题培训,邀请校党委宣传部樊金坦老师作专题辅导报告,校研究生会主要成员及部分研究生摄影爱好者参加了培训会。

培训会上,金坦结合自己从事新闻工作积累的宝贵经验,围绕新闻的概念与作用,消息的结构与撰写,图片的拍摄与编辑,意识的培养与提升四个方面向同学们讲解了如何撰写规范的新闻稿以及拍摄合格的图片同时还结合案例分析,深入浅出地向同学们讲解了校园新闻稿的性质、结构、注意事项等内容。培训结束后,金坦还专门就新闻摄影时容易出现的问题分享了个人心得,并与同学们进行互动交流,为大家答疑解惑。

本次培训提升了研究生的新闻写作及摄影水平取得了良好的效果。