校领导深入课堂检查指导研究生“开学第一课”

发布时间: 2023-02-28     访问次数: 269

2月27日安徽财经大学2023年春季学期开学第一天,为保障研究生正常教学秩序,进一步做好研究生培养工作,党委副书记、校长朱红军教授、党委副书记杨烨、副校长何贤杰教授、储德银教授以及研究生院领导、部分职能部门负责人和研究生教学督导分别对龙湖东、西两个校区的教学基础设施运行、教师到岗、学生到课、课堂秩序与教学等情况进行检查,走进课堂与学生共听新学期“开学第一课”。杨烨、何贤杰听取了国际经济贸易学院袁平红老师讲授的研究生课程《中国产业政策分析》。

校领导分别走访广学楼、通慧楼,听取研究生院领导对学校新学期教学开展情况的介绍,察看了教室课堂教学情况。从巡课听课的总体情况看,教师精神饱满、备课充分、讲解清晰;学生听课认真、课堂秩序严谨活泼;教室教学设备设施运行正常,教室内外环境整洁干净,教学保障措施到位,教学秩序井然有序,呈现出良好的教风学风。

课堂是教学的主阵地,校领导深入课堂与学生们共听“开学第一课”,是落实教学工作中心地位的重要体现,也是校领导密切联系师生的有效途径,对加强教学质量监控、提高教育教学质量、强化教风学风建设、提升人才培养水平起到积极推动作用。