党委研究生工作部举办优秀毕业生经验交流分享会

发布时间: 2022-06-07     访问次数: 1059

为展现我校研究生优秀毕业生风采,更好发挥先进典型和身边榜样的辐射示范作用,65日下午,党委研究生工作部举办了优秀毕业生经验交流分享会。活动邀请到4位研究生优秀毕业生就在校研究生关注的考公、考博、科研、学科竞赛等话题分享个人经验。

交流会分为经验分享和答疑解惑两个环节。19级国民经济专业的孙辉从选岗与复习两方面向大家分享了自己考公上岸的奋斗历程;20级保险学专业的徐天宇畅谈了自己从联系考博意向院校到最终复试各个环节的经验得失;19级区域经济学专业的唐诗雨围绕各类银行的具体情况、银行招聘的具体流程、笔试面试准备等,分享了自己应聘银行的宝贵经验;19级马克思主义专业的赵斯建讲述了自己在学科竞赛、学术论坛与论文写作等方面付出的汗水和收获。在答疑解惑环节,四位毕业生知无不言,言无不尽,倾囊相授,对同学们关心关注的问题给予详尽的解答。

本次交流分享会营造了良好的学习交流氛围,进一步丰富了研究生思想政治教育形式,对做好研究生生涯规划、树立目标、实现梦想具有重要意义,同学们纷纷表示受益匪浅。交流分享会收到了预期成效。(撰稿:杨晓庆;审核:金再华。)