您当前的位置: 首页  学生管理

我校研究生会代表和获奖选手受邀参加山东财经大学首届研究生创新论坛

发布时间: 2016-05-11     访问次数: 229

57日,我校研究生会代表和获奖选手受邀参加了山东财经大学首届研究生学术论坛。其中财政与公共管理学院韩一多以《中国式财政分权缩小了居民收入不平等吗?——基于预算内外收支分权的双维度》,从新视角下探讨了财政分权对居民收入的影响,获得论坛一等奖。统计与应用数学学院赵鑫、吴齐分别获得二等奖,会计学院张祖勋、经济学院刘慧分别获得三等奖,孙皖玲、明盈盈、孙小霞、陈紫薇分别获得优秀奖,共有9名研究生获奖。韩一多并作为外校代表在闭幕仪式上进行了精彩发言。

我校研究生会代表丁小虎与曹雪还出席了主席分论坛会议,会议围绕研究生素质提高、研究生会内部管理和外部建设三个方面进行了深入的交流互动。具体讨论了如何提高研究生学术活动参与度、学术创新能力、研究生会工作的务实化以及研究生会的内部管理等问题。