您当前的位置: 首页  教学培养

06-07第二学期各学院考试考查课程明细

发布时间: 2016-04-05     访问次数: 1904

经济与金融学院:

考试课程: 金融理论与政策、风险管理与保险、金融经济学、商业银行信用与管理、现代西方经济学流派、制度经济学、中国经济问题研究、中级西方经济学(宏观)、资本论与当代研究。

考查课程: 发展经济学理论、国际金融理论与实务、经济结构与政策研究、经济体制改革理论与实践、经济学说史专题、 农村经济理论研究、区域经济理论、经济学动态与前沿讲座、金融学专题。

财政与公共管理学院:

考试课程: 财政理论与政策、税收理论与税制、现代劳动经济。

国际经贸学院:

考试课程: 国际经济学、国际经济学(英文)、流通理论与实践、农产品贸易研究

考查课程: 国际企业管理、网络经济与电子商务。

信息工程学院:

考查课程: 计算机应用。

统计与应用数学学院:

考试课程: 国民经济统计学、经济博弈论、数理经济学、数理统计学、统计理论研究。

考查课程: 多元统计分析、金融投资与风险分析、经济数学模型。

法学院:

考试课程: WTO法律制度研究、国际经济法原理、国际私法、国际投资法专题、合同法专题、金融证券法、竞争法专题、劳动关系与劳动法、企业与公司法、涉外经济法专题、条约法专题

考查课程: 财税法专题、法律史专题、农村法律制度研究、商法专题、经济法专题

会计学院:

考试课程: 财务理论、会计理论、审计理论

考查课程: 财务管理专题

管理学院:

考试课程: 管理理论研究、管理学研究方法。

考查课程: 公司治理、管理学前沿专题、技术创新与知识管理、人力资源管理前沿专题、中国农业经济管理研究、组织行为学专题研究、管理学专题

商务学院:

考试课程: 旅游电子商务、旅游经济研究、市场营销、现代饭店管理。

考查课程: 国外旅游研究动态、旅行社管理、旅游文化专题、旅游消费行为分析。

农村经济发展研究院:

考试课程:中国农民问题研究、中国农村合作经济发展研究。

考查课程:中国对外贸易

经济发展研究中心:

考试课程: 收入与分配

考查课程: 劳动统计与人才评测

外国语学院:

考试课程: 研究生英语(精读)、研究生英语(听力)