我校与定远县举行研究生实践基地签约揭牌仪式

发布时间: 2012-04-26     访问次数: 538

11月10日下午,安徽财经大学与定远县人民政府共建研究生社会实践基地签约揭牌仪式在定远县龙星大酒店举行。校党委书记姜利军教授、党委常委、副校长周加来教授、研究生处处长刘银国教授、合肥研究院副院长朱道才教授、经济学院博士张士杰副教授,定远县委书记郑斌、县委副书记副县长王成山、县委副书记余成林等出席签约揭牌仪式,县直各单位和各乡镇负责人参加仪式。

郑斌在仪式上致辞,他指出,定远县目前正处于加速崛起,蓄势起飞的发展时期,全县发展及社会各界对人才需求十分渴盼;安徽财经大学在我县建立研究生实践基地,是对我县极大的关注和支持;安徽财经大学作为知名高等院校,具有较高的教育教学经验,此次与定远县合作共建,将为定远县下一步加速崛起提供了人才保障,必将更好地促进定远县的经济社会发展。

周加来在会上发言,介绍了学校的办学情况,阐述了双方合作共建研究生实践基地的重要意义。他说,基地建成后,双方将在人才培养、研究生实践、科研合作等方面开展更广泛的合作。学校将根据定远县需求,每年选派优秀硕士研究生到定远县开展社会实践,培养学生的实践能力和创新能力,通过实践基地平台为定远县提供优质人才资源,为研究生提供从事产学研究和社会实践提供平台和岗位。最后,周加来表示学校将积极主动参与地方经济发展,服务地方经济建设,达到资源共享、优势互补、互惠双赢的目的。

仪式上,王成山与周加来签署了共建研究生实践基地协议书。姜利军向郑斌颁发了安徽财经大学研究生实践导师聘任书,并和郑斌共同为“安徽财经大学研究生实践基地”揭牌。