周加来主持召开学科建设与研究生教育工作会议

发布时间: 2012-02-27     访问次数: 1912

2月23日下午,校党委常委、副校长周加来在龙湖东校区视频会议室主持召开我校新学期学科建设与研究生教育工作会议。各研究生培养单位负责人及研究生处(学科建设办公室)相关人员参加了会议。

会上,周加来对本学期学科建设与研究生教育提出要求:一是要精心谋划好本学期学科建设大会,通过广泛深入调研,摆现状、找问题、寻对策、求发展,形成实实在在的政策措施,立足特色创品牌、立足队伍创团队、立足基地建平台,切实发挥学科建设的龙头作用;二是要高度重视教育部学位与研究生教育发展中心的学科评估,要求应用经济学、工商管理、法学、统计学等四个接受评估的一级学科精心准备,及早谋划,客观公正地填写好相关材料,研究生处要统一协调,科学安排,认真指导,做到报送材料及时、可靠、真实;三是要求各培养单位要把研究生的学术思维、学术思想、学术道德、学术方法教育纳入研究生教育的重点,把研究生作为学科团队的辅助力量,积极参与学科点项目研究,积极引导研究生参加各类各级国内外学术会议,努力提升我校研究生学术水平。

研究生处处长刘银国就本学期学科建设与研究生教育的重点工作,做了具体说明和安排。