2012届研究生毕业典礼�学位授予仪式隆重举行

发布时间: 2012-03-30     访问次数: 2106

3月26日上午,我校2012届硕士研究生毕业典礼�学位授予仪式在西校区大学术报告厅隆重举行,校党委副书记、校长、校学位委员会主席丁忠明教授,校党委副书记陈年红教授,党委常委、副校长王建刚教授,副校长陈忠卫教授,党委常委、副校长张庆亮教授出席。校学位委员会委员、学校办公室、党委宣传部、学生处、团委、各培养单位主要负责人、各学科点负责人、2012届研究生及辅导员参加典礼。仪式由张庆亮主持。

典礼开始前,校领导身着红黑色礼服,学者气质浓重,教授风范夺目。安财莘莘研究生学子精神抖擞,身着典雅蓝粉色礼服和硕士帽,硕士风采尽显,人人脸上洋溢着幸福与喜悦的笑容。在灯光的交相辉映下,报告厅的气氛庄严而又热烈。9点整,张庆亮宣布仪式正式开始,全体起立奏唱国歌。

丁忠明发表重要讲话,他向即将离开母校的学子们提出四点希望:希望同学们在今后要做一个具有独立人格,敢于担当的人;做一个充满激情和理想的人;做一个懂得交流善于合作的人;做一个懂得感恩乐于奉献的人。他指出,不管你们走到哪里,母校永远是你们的家。母校将永远支持你们,惦念你们,期盼着你们成就一番事业。欢迎你们常与母校联系,常回家看看。同时,他衷心祝愿学子们不忘母校的嘱托和师长的期望,带着安财人的使命和光荣,开始书写人生新的华彩乐章。

仪式上,陈忠卫宣读了学校关于授予周武等同学硕士学位的决定;王建刚宣读关于表彰优秀硕士学位论文的决定,王辉、赵宏宝、石丽娟等三位同学的毕业论文被评为“安徽省第三届优秀硕士论文”,薛雪梅、朱明许、程静等18位同学的论文被评为校级优秀学位论文;陈年红宣读关于表彰优秀毕业生的决定,谢浏莎、汪平玲、杨琳等54位同学获得优秀硕士研究生称号。来自会计学院的应届毕业研究生代表蔡一璇深情发言。

最后,390位硕士毕业生依次走上主席台,由校领导为其拨正流苏,并合影留念。

(党委宣传部 张金标/审核)