您当前的位置: 首页  新闻动态  部门新闻

研究生处召开研究生期中教学检查座谈会

发布时间: 2011-05-12     访问次数: 1911

为全面了解和掌握研究生培养方案的实施情况,掌握研究生教学工作状态,进一步规范和加强教学管理,推动研究生培养质量提高,5月11日下午,我校研究生处在龙湖西校区通慧楼902教室组织召开研究生期中教学检查座谈会。副校长周加来、研究生处处长刘银国、副处长陈晓玲等出席了座谈会。

座谈会由副处长陈晓玲主持。来自各个硕士点的各个年级研究生代表就课程安排、教学内容、考试形式、社会实践、学术氛围营造、学习环境、校院两级管理体制、论文发表及毕业论文查重等问题提出了许多意见和建议。刘银国等就学生关心的学术氛围营造、研究生专用阅览室建立、研究生资助体系改革等问题作了现场解答。

副校长周加来对座谈会作总结讲话,他首先对各位同学提出的宝贵意见和建议表示感谢。然后,从研究理论、研究方法、研究手段、研究能力四个方面对广大研究生提出了在校学习的要求和殷切期望。同时要求研究生处要完善网站建设,给广大研究生提供一个交流沟通的平台;要逐步解决广大同学提出的问题;要加强对导师的考核和管理。

会后,研究生处将对广大同学提出的意见和建议进行归纳总结和研究,会同各培养单位和相关管理部门进行沟通,落实相应的解决方案,努力为广大研究生创造更加良好的学习和培养环境。