您当前的位置: 首页  新闻动态  部门新闻

研究生学术论坛系列活动――江汽集团董事长左延安作学术报告

发布时间: 2011-11-01     访问次数: 2009

10月31日下午,应安徽财经大学2011年研究生学术论坛之邀,江淮汽车集团董事长左延安来我校作《以系统创新和学习创新实现企业持续健康发展------江汽集团公司的自主创新之路》的学术报告。报告会在龙湖西校区小学术报告厅举行,副校长陈忠卫教授主持报告会,研究生处领导、相关学院老师以及一百余名研究生聆听了报告。

左延安董事长以一位学者型企业家的敏锐和执著,持续近15年运用系统创新和学习创新理念,带领江汽集团走上了自主创新之路。他认为,系统创新是对整个企业系统的动态平衡和持续提升,在江汽集团自主创新之路上,这一系统创新可以提炼为六大要素:管理创新、技术创新、机制创新、营销体系建设、人力资源开发和企业文化建设,六大要素共同构筑了“江淮大厦”的系统创新模型。与系统创新相关联的学习创新是一种在学习前人成功经验的基础上的创新,江淮汽车的系统创新寓于学习创新之中,由学习创新而衍生出的JAC文化之道、经营之道等共同支撑了江淮汽车集团的奋进之路。最后,左董事长勾勒了企业在十二·五时期的宏伟蓝图,并由企业治理而谈到人的学习成长。他认为,学习、思考、修炼与知识、能力、觉悟的相结合,不仅适于企业治理之道,亦适于人的学习成长,并以此激励财大学子。

副校长陈忠卫认为,左延安的学术报告理论上有高度、思想上有深度、视野上有宽度、管理创新上有力度,并给在座的研究生留下了几个思考性的问题,以延伸学术探索。最后,陈忠卫对左董事长长期以来对安徽财经大学人才培养、科研、社会服务的关心与支持表示感谢,并预祝江淮汽车集团在十二五时期能够实现由中国制造到中国创造、由民族品牌到国际品牌的飞跃。

研究生会宣传部   唐普阔  王希