您当前的位置: 首页  新闻动态  部门新闻

周加来率队参加全国高等财经教育研究会学科建设委员会第十二次会议

发布时间: 2012-10-22     访问次数: 566

10月19日,校党委常委、副校长周加来率队出席全国高等财经教育研究会学科建设委员会第十二次会议。会议由山东财经大学承办,上海财经大学、中央财经大学、东北财经大学等全国35所财经类高等院校的100余名代表参加了会议。山东财经大学党委书记郝书辰、山东省教育厅副厅长郭建磊、全国高等财经教育研究会学科建设委员会主任委员、上海财经大学研究生院原院长陈启杰分别在开幕式上致辞。会议开幕式由山东财经大学副校长綦好东主持。
    本次会议的主题是学科与研究生教育的创新与发展。中央财经大学研究生院学位管理与学科建设办公室主任李向军、东北财经大学学科建设处处长赵建国、中南财经政法大学研究生院副院长王良圣、对外经济贸易大学校长助理、研究生院常务副院长杨长春、江西财经大学副校长卢福财、北京工商大学研究生部主任杨德勇、哈尔滨商业大学副校长刘雪松、南京财经大学副校长王开田、山东财经大学学科建设办公室主任兼研究生部副主任毕秀玲等分别作了主题发言。
    周加来主持第二组讨论,与会代表围绕财经类院校学科建设优势与特色、学科强校战略的具体实施举措、学科团队建设、硕士专业学位教育、研究生创新教育、研究生培养质量等热点问题进行了广泛讨论和深入交流。
    研究生处处长刘银国、副处长陈晓玲、学科学位与研究生培养的工作人员参加此次会议。我校与会人员围绕学科建设、研究生培养质量等方面的问题与同行专家学者进行了深入交流。