您当前的位置: 首页  新闻动态  部门新闻

周加来在研究生期中教学检查座谈会上要求研究生树立良好的学术意识

发布时间: 2012-11-29     访问次数: 701

1121下午,研究生期中教学检查学生座谈会在西校区二号行政楼二楼会议室召开。校党委常委、副校长周加来,研究生处处长刘银国、副处长陈晓玲和全体工作人员以及各年级研究生代表参加了座谈会。会议由陈晓玲主持。

会上,2010级研究生陈周庆首先就研究生如何做科研等方面介绍了自己的经验;接着,学生代表就本学期教师的教学程序、教学方法、教学内容,学术活动,师生交流,科研奖励等以及生活中遇到的问题进行了交流,并提出了意见和建议。刘银国鼓励同学们要树立学术意识,要自主学习,要有目标导向。

周加来在总结发言中指出,对研究生教学评价的标准是学术水平的高低,研究生要树立良好的学术意识,注重学习方法的培养,不仅要学好专业知识,更要注重综合素质的提高。

本次座谈会对进一步加强研究生教学管理、规范教学程序、活跃学术交流、提升研究生学术水平等方面具有推动作用。