您当前的位置: 首页  新闻动态  部门新闻

和谐安财 歌舞青春 2012年研究生文艺晚会精彩上演

发布时间: 2012-12-11     访问次数: 2574

和谐安财 歌舞青春 2012年研究生文艺晚会精彩上演

127晚,由校研究生处、校团委主办,研究生会承办的主题为“和谐安财歌舞青春”的研究生文艺晚会在龙湖西校区大学术报告厅精彩上演。校党委常委、副校长张庆亮,研究生处处长刘银国,金融学院党委书记赖红兵,工商管理学院党委书记汪麟,会计学院党委书记袁世俊,财政与公共管理学院党委书记王保生,商学院副院长宋家荣,校团委副书记李超应邀观看了演出。

晚会伊始,青春动感的健美操《舞动青春》瞬间点燃了现场的氛围。男生独唱《最美的歌儿献给妈妈》用动听的歌声为我们伟大的祖国母亲献上了一首爱的赞歌,也表达了对天下所有母亲的真挚祝福。双节棍《龙拳》将博大精深的中华武术与时尚前卫的音乐完美结合,演绎了新一代人对中华博大精深的传统文化的传承与创新。文学与艺术传媒学院赵义�老师带来了经典歌曲《我的太阳》、《追梦》,响遏行云的歌声,赢得现场观众连绵不绝的掌声与呐喊声。新疆舞《有那么一个地方》欢快热情,把观众带入了山川壮丽的新疆。乐器合奏《美丽的神话》深入人心,低吟婉转,把古典文化演绎的完美绝伦。融入了音乐、模特表演、古装演绎等多种元素的相声《新两个弄潮儿》,时尚动感、炫酷热辣的爵士舞《so cool》,风婉尔雅、充满江南水乡气息的独唱《梦里水乡》等节目,给现场观众带来了一场弘大的视觉与听觉的盛宴。

这场文艺晚会不仅展现了我校研究生青春活力的个性,也彰显了其热爱学校的精神风貌,表现了他们积极向上的生活态度和对未来的美好期待。

(作者:学通社记者 沈慕珍 徐梦雪;摄影:李小雪)