党委研究生工作部举办校园安全知识问答活动

发布时间: 2022-10-27     访问次数: 287

1026日,党委研究生工作部在龙湖东校区北苑食堂广场举办“献礼二十大 安全记心间”校园安全知识问答活动。活动采取随机抽题,当场回答的方式进行,得到广大研究生的热烈响应和积极参与。

此次问答活动精选包括二十大报告内容、政治安全、网络诈骗、消防安全、心理健康、疫情防控、毒品预防、防范“校园贷”、反传销等相关知识200道题,全方位、深层次地考查了研究生对校园安全知识的了解掌握情况,进一步增强了研究生的安全意识和安全防范能力,在校园内营造出浓厚的安全文化氛围。

党委研究生工作部一直将校园安全工作作为工作重点,依托研究生会成立校园安全督查小组开展系列活动,有效推动研究生校园安全教育落实落细,以实际行动向党的二十大献礼。(撰稿:杨晓庆;审核:金再华。)