李群教授为我校研究生作心理健康教育专题报告

发布时间: 2022-05-26     访问次数: 692

5月25日下午,应党委研究生工作部邀请,合肥师范学院教师教育学院院长李群教授为我校研究生作了题为“平和的你最美丽”线上专题报告。

报告中,李群围绕“平和”这一主题进行了阐述。她认为“平和”是培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态的必由之路,通过引入相关案例,从情绪维度、意志维度和行为维度三方面详细介绍了“平和”带来的积极影响。最后,针对现代人的心理特点及容易出现的心理问题,李群提出自我调节和疏导不良情绪的方法,引导研究生学会管理调适情绪、修炼平和的心态。

此次报告有助于广大研究生了解心理健康的有关知识,了解疫情下心理调适的方法和途径,对于缓解焦虑情绪,保持常态化疫情防控下的心理健康具有积极作用。(撰稿:杨晓庆;审核:金再华。)