研究生院完成新增博士学位授予单位建设情况总结

发布时间: 2021-09-03     访问次数: 1246

近期,按照安徽省学位办《关于开展立项建设博士学位授予单位情况调度会的通知》相关要求,我校对新增博士学位授予单位建设情况进行了总结。

根据《学位授权审核申请基本条件(试行)》,研究生院着重从专任教师博士化率、生师比、师均科研经费、生均经费等方面进行了系统分析;在学位点层面,对应用经济学、工商管理的优劣势进行了深入研判。同时就下一步建设工作提出了规划。专任教师博士化率方面,要持续加强人才引育力度,提供强有力的人才保障机制;生师比方面,要从招生和教师两方面优化结构;科学研究方面,要积极争取各类科研课题,增加科研经费收入;生均经费方面,要通过社会、政府等多措并举扩大学校经费来源。另外就应用经济学、工商管理的学科特点提出了更具体的规划。

本次工作的开展使学校更深刻地认识了当前我校申博形势,为下一步深入开展建设性工作做了充分准备,为我校新一轮博士学位授予单位及授权点申报工作打下了良好的基础。

(撰稿:程修刚、王丙文  审核:张超)