学校参加第五轮学科评估培训交流会

发布时间: 2020-09-28     访问次数: 890

926日,由安徽省教育厅主办,安徽农业大学、中国知网承办的安徽省高校第五轮学科评估培训交流会在安徽农业大学图书馆第一报告厅举行。相关高校分管学科建设的校领导及职能部门负责人参加了此次培训交流会。会议由省教育厅科学研究与研究生教育处一级调研员许绪荣主持。

中国政法大学发展规划与学科建设处副处长王志永、中南大学发展规划与学科建设处处长武明花、中国知网总裁张志辉博士围绕第五轮学科评估指标体系变化情况分别作了题为《学科评估的改革转向、指标体现及应对策略》《学科评估与高质量发展》《“双一流”时代的学科分析》的主题报告。

在下午的交流环节,我校研究生院副院长阮素梅就我校第五轮学科评估工作进展情况、评估面临的困难和问题及下一步的工作打算与与会代表进行了交流。