您当前的位置: 首页  学科建设

学校召开第五轮学科评估动员大会

发布时间: 2020-04-17     访问次数: 15

4月16日下午,学校在东校区一楼会议厅召开第五轮学科评估动员大会。校党委书记、校长丁忠明,校党委副书记杨烨,校党委常委、副校长周加来、冯德连、张跃军、程刚,校党委常委、纪委书记、监察专员宣扬,副校长张焕明出席会议。相关职能部门、学院及一级学科点负责人参加会议。周加来主持会议。

丁忠明指出,本轮学科评估将是对学校2016-2019年期间学科建设成效的全面检验,评估结果也将对学校的学科声誉、学科资源配置、学科结构调整及学校整体发展产生重要作用,全校上下要提高认识,明确职责和使命,全力做好评估工作。丁忠明全面总结分析了我校在第四轮学科评估中取得的成绩,明确了第五轮学科评估建设的目标和原则。他强调此次学科评估工作应紧扣学校当前和中长期的发展战略、目标和任务,各一级学科点及相关职能部门要提前谋划,坚定信心,科学整合学科资源,努力完善优化评估材料,力争在第五轮学科评估中取得优异成绩,为学校发展创造更多的机遇。

周加来对第五轮学科评估指标体系调整的思路进行了分析。他强调,各一级学科点和依托单位要加强组织领导,压实工作职责,分析并细化指标、把握变化、科学研判、积极作为,为学科评估贡献力量。

研究生院院长宋马林对第五轮学科评估方案和各一级学科点应提交的相关材料进行了具体说明。