您当前的位置: 首页  新闻动态

习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信在安财大研究生中引起强烈反响

发布时间: 2020-03-10     访问次数: 210

只争朝夕 不负韶华

在藏历新年来临之际,习近平总书记给在北京大学首钢医院实习的17名西藏大学医学院学生回信,肯定他们献身医疗卫生事业的志向,并勉励他们珍惜学习时光,练就过硬本领,毕业后到人民最需要的地方去,以仁心仁术造福人民特别是基层群众。习总书记的回信在安财青年中引起热烈反响,大家一致认为,要把学习总书记的重要回信精神贯穿在学习、实践以及日常生活的各个环节中去,并取得优异成绩,决不辜负总书记的期盼。

2017级管理科学与工程专业研究生彭勃:

医生是人民健康的守护者,在这场无声的战争中,一线医护人员“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的气魄令人敬仰和钦佩。习近平总书记对西藏大学医学院学生的回信饱含深情,回信既是对医学院学生的鼓舞和认可,更是对广大青年的殷切期望。作为当代研究生,我们每个人都应该珍惜青春年华,不负韶光、砥砺前行,在不断增强专业本领的同时努力提升综合素质,争做时代前列的奋进者、开拓者和奉献者。

2018级法律硕士专业研究生朱思臣:

面对突然而来的疫情,习近平总书记做出重要指示,在各级党委政府的坚强领导和社会各界的共同努力下,要把人民群众的生命安全放在第一位。军地广大医务工作者们冲锋在前,英勇奋战,全力以赴去打赢此次疫情防控阻击战。习总书记在给藏大医学院学生的回信中,赞扬了医务工作者救死扶伤的崇高精神,更加坚定了我们战胜疫情的决心和信心,同时也为我们广大青年树立了光辉的形象和提出了新时代更高的要求。“榜样的力量是无穷的”,作为新时代的青年,同时作为年轻党员、学生干部,我们更要不忘初心,珍惜学习时光,加强理论学习,提高政治站位,练就过硬本领,担当时代责任,毕业后走到人民需要的地方去,只争朝夕,不负韶华,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

2018级思想政治教育专业研究生陈启虞:

为了打赢新冠疫情防控战,白衣天使们奔赴前线、迎难而上、先天下之忧而忧,用破釜沉舟的逆行诠释医者仁心,传递人间大爱。习总书记的回信中对西藏干部和人民群众的关爱如三月春风,温暖心头,亦饱含着对我们新时代青年投身医疗卫生事业的鼓舞勉励。国难当头,身为高校研究生会骨干的一员,我们的肩头亦有责任:青年强则国家强,我们要向崇德向善、仁心仁术的白衣天使们看齐,努力打造好属于我们的坚强阵地,练就过硬本领,勇于接下历史的接力棒,以青春之我、奋斗之我积极响应党和人民的号召,随时在祖国需要我们的时候奉献能量。“千锤百炼出深山,烈火焚烧若等闲”,没有一个国家和民族不经历种种痛苦磨砺,相信经过这场劫难,中国会更加的顽强坚韧。

2018级国际商务专业研究生陈池:

大医精诚,大爱无垠。看到习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信,作为一名新时代青年我有许多感触。在这场没有硝烟的战斗中,挺在一线的医务人员用行动诠释了白衣天使救死扶伤的精神,为打赢疫情防控阻击战筑起了生命防线、提供了专业支撑。我们青年此时更应成为前方抗疫人员坚实的精神后盾,力所能及地做贡献。面对当前的疫情,相信在国家和人民的共同努力下,战“疫”一定会胜利!

2019级金融专业研究生高钦:

习近平总书记给北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信,不仅勉励了医学生,更是对全国青年学子提出了一种期望。这次疫情的逆行者,他们勇往直前,不惧困难,给了我很多的感触。我们研究生也要努力练就硬本事,争做抗疫的志愿者!“赠人玫瑰,手留余香”,我们虽不能在一线救死扶伤,保卫国家,但作为一名新时代青年,应志存高远,脚踏实地,听从国家的安排,努力提升自我,争取早日成为国家的栋梁,为中华民族伟大复兴贡献自己的绵薄之力!