您当前的位置: 首页  学生管理

关于2019-2020学年第一学期研究生“三助一辅”岗位考核及第二学期岗位征集的通知

发布时间: 2019-12-20     访问次数: 473

各单位:

为进一步规范我校研究生“三助一辅”岗位管理,确保研究生“三助一辅”岗位工作的顺利实施,根据《安徽财经大学研究生“三助”实施办法》(校政字〔2017〕162号)和《安徽财经大学研究生研究助理工作实施细则》(校政字〔2017〕161号)要求,现决定开展2019-2020学年第学期研究生“三助一辅”岗位考核及第学期岗位征集工作,有关事宜通知如下:

一、岗位考核

本次考核的对象为2019-2020学年第学期“三助一辅”岗位聘用的研究生。“助管”岗位的考核由设岗单位负责,从出勤率、工作态度、工作能力、工作职责完成情况等方面评定;“助教”岗位考核由设岗教师负责;“助研”岗位考核由导师负责,从工作态度、工作能力、工作任务完成情况等方面评定。“辅导员助理”考核由设岗单位负责,从工作态度、工作能力、工作职责完成情况等方面评定。

考核分为合格、不合格两个等级。助教、助管和辅导员助理考核合格者按400/月的标准发放津贴,助研考核合格者按500/月的标准发放津贴;考核不合格者,不予发放津贴并取消下一聘期应聘资格。

二、岗位征集

(一)助教

2019-2020学年第学期助教岗位的申报仍以课程为单位,须同时符合以下三个条件:

1.作业量大、实验课时较多的课程,申报课程的学生数需在300人以上

2.承担本科生教学的副教授及以上职称的教师;

3.一位教师只能申报一个助教岗位。

(二)助管

助管岗位主要辅助相关科室事务性工作。职能部门按照学校设置的科级机构申报,学院按照党委(团委)办公室、行政办公室和教学科研办公室申报,每个科级机构原则上申报数不超过2个。

(三)助研

研究生研究助理岗位设置,学术型硕士生按照在校全日制学术型硕士生总数的100%设定岗位职数专业学位硕士生由导师根据实际需要设定岗位职数,每个导师原则上申报数不超过2个。“助研”岗位原则上从研一第二学期开始设立。

三、助研经费导师资助部分来源统计

1.助研岗位按照在校全日制学术型硕士生总数的100%设定,每人每月导师资助100元,每学期按照5个月支付

2.助研经费来源于在校在编导师工资账户、近一年可用课题项目财务编号、或者其他有效个人账户,导师应提供可足额划转助研津贴的经费账户

四、材料报送

1.请受聘研究生认真填写《岗位考核表》,一式两份提交至设岗单位与党委研究生工作部,不参加考核或考核不合格等情况不予发放津贴。

2.请各设岗单位设岗教师根据岗位工作开展的实际成效,评定考核结果,由相关单位填写《考核汇总表》。

3.请各培养单位认真填写《2019-2020学年第学期研究生助研经费导师资助部分来源统计表》,纸质版需导师签名确认。

4.请各培养单位认真填写《第学期岗位需求表》,其中助教需求表须由任课教师本人签名,专业学位硕士生助研需求表须由导师本人签名。

5.请各单位于1230下班前将以上纸质版材料(加盖单位公章)报送至研究生管理科,电子版整理压缩后以“xx单位2019-2020学年第一学期三助一辅”为主题发送至3451683227@qq.com

附件.zip


  

党委研究生工作部

      20191220