您当前的位置: 首页  学生管理

我校召开2018-2019学年研究生国家奖学金、学业奖学金评审会

发布时间: 2019-10-09     访问次数: 65

108下午,我2018-2019学年研究生国家奖学金、学业奖学金评审会在一号行政楼三楼视频会议室召开。研究生国家奖助学金评审领导小组评审委员会全体成员参加会议,校党委书记、校长丁忠明主持会议

评审会上,研究生院院长宋马林介绍了学校2019年研究生国家奖学金、学业奖学金初评工作开展情况,对评选程序、评选办法、评选标准予以说明。各评审委员认真审阅了初评名单和相关支撑材料,对申报者从思想政治表现、学习成绩、科研能力竞赛活动等方面进行了综合考评。在研究生国家奖学金差额评选过程中,各评审委员认真查看了候选人的综合表现材料,进行了记名差额投票,最终产生了33名研究生国家奖学金获奖名单报省教育厅审批。1729名研究生拟获研究生学业奖学金。

会上,丁忠明指出,研究生奖助学金的评审工作,应严格执行国家和学校相关制度规定,坚持公开、公平、公正、择优的原则,充分发挥研究生奖助学金的激励作用,坚持立德树人,切实发挥好资助工作的育人作用。并要求各级各部门广泛宣传获奖学生成长成才的典型事例,激发广大研究生勤奋学习、专心科研、积极向上的热情。