您当前的位置: 首页  新闻动态

党委研究生工作部举办“不忘初心 牢记使命”研究生学生骨干培训活动

发布时间: 2019-07-04     访问次数: 43

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,提高研究生学生骨干综合素质,增强团队合作精神,培养自我管理、自我教育、自我服务的意识和能力,教育引导学生干部努力成为新一代有理想、有本领、有担当的优秀青年学生领跑者,做新时代中国特色社会主义的优秀学生干部。73日下午,以“不忘初心,牢记使命,争做新时代优秀学生干部”为主题的校研究生会学生骨干培训在研究生院会议室举行。党委研究生工作部副部长孙小龙出席培训会。校研究生会第28届、29届全体学生干部参加培训会。

培训中,孙小龙结合实际以习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神勉励学生干部按照习总书记提出的增强“脚力、眼力、脑力、笔力”的“四力”要求,将自身锻造为过硬研究生骨干。他要求高年级学生干部要将研究生会良好的工作作风传承下去,低年级的学生干部要勇接接力棒,继续秉承全心全意为同学服务的宗旨,将优良作风继承好,发扬好,强化理论学习,提高政治站位,锤炼优秀品德,练就过硬本领,不忘初心,牢记使命,把个人理想融入到学校、国家和民族的建设发展事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。

会上,孙小龙还重点强调了暑期社会实践重点团队的建设及社会实践活动开展的安全问题,并同与会学生骨干一起观看了视频“永远的初心·记第一书记黄文秀”。通过学习,与会学生干部了解到了黄文秀同志为脱贫攻坚一线倾情投入,用美好青春诠释了共产党人初心使命的先进事迹,感受到了她一心为民的炽热情怀、不忘初心意志如铁的坚强信念。大家深受黄文秀同志先进事迹的感染和鼓舞,纷纷表示一定以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,敢于奋斗,以更好的姿态融入到日常的工作和学习中,积极发挥好学生骨干的引领示范作用。