您当前的位置: 首页  新闻动态

党委研究生工作部组织研究生观看纪念五四运动100周年大会直播

发布时间: 2019-05-01     访问次数: 83

4月30日上午“纪念五四运动100周年大会”在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。党委研究生工作部组织近百名研究生在博文楼二号会议室集中观看了大会直播。

习近平首先缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,总结了党和人民探索实现民族复兴道路的宝贵经验,并肯定青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量

面向新时代,习近平对新时代中国青年提出了六点期望:第一,要树立远大理想。把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我中,才能更好实现人生价值;第二,要热爱伟大的祖国。爱国是本分,也是职责,是心之所系、情之所归;第三,要担当时代责任。只有青年勇挑重担,勇克难关,中国特色社会主义就能充满活力、充满后劲、充满希望;第四,要勇于砥砺奋斗。新时代青年要做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责;第五,要练就过硬本领。青年要珍惜韶华、不负青春,努力学习掌握科学知识,提高内在素质;第六,要锤炼品德修为。青年要把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,不断修身立德,打牢道德根基,在人生道路上走的更正、更远。

 大会直播结束后,广大研究生围绕习总书记的重要讲话展开了热烈讨论。2017级管理科学与工程专业彭勃表示作为一名学生干部,在今后的学生干部工作中,积极提升自我,锤炼品德修为,认真做好每一件事情,完成好每一项工作;2018级国际商务专业王蓉感叹到作为新时代青年,我们有责任担当起实现中华民族伟大复兴的历史重任,热爱伟大祖国,热爱社会主义,树立远大理想2018级工商管理专业杨洁谈到青年人是时代的希望,我们能做的就是好好学习专业知识,未来投入到工作中,为社会的进步做出一点点贡献2018级国民经济学专业吴慧展谈到我们要把个人理想融入到民族目标之中,为把中国建设成为社会主义强国,实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。其他在场研究生也纷纷表示要牢记五四精神,以真才实学,服务人民,贡献国家,成为社会主义事业合格的的接班人与继承者,为祖国的发展添砖加瓦。